學測75滿級分全國榜首! (陳俊甫)

介壽國中 > 建國中學 329 >陽明牙醫

俊甫的學習分享

我是升高一暑假來到飛哥的,來到飛哥的第一印象是:專業。這裡給我一種很有秩序的感覺,講義有主題設計、很用心、整體的成績也很好,所以就決定在飛哥上課。在飛哥上高一的幫助是累積了很多的單字量,唸英文我認為最重要的就是不斷的累積。而在飛哥高一累積的單字在高二高三會漸漸的在課文中、雜誌中、考題中遇到,這就是累積的價值展現。再來是起頭點很重要,我第一次段考時考到班上第三名,就很高興自己就算是在建中也能做得到,這對自信心的建立有正面的幫助。我對高二大考班的印象是,不論是字辨、五句式、易混淆,整個高二課程內容都是強度更高的持續累積。因為單字、片語就是英文的積木,堆積而成厚實英文實力的基礎,每來飛哥多上一堂課就會多有幫助。

飛哥英文有一個特別的地方,在於他會教你如何更快的吸收大量英文補充,建議學弟妹從高一開始就注意英文能力的累積,因為你很快就會發現,無論遇到什麼考題類型你都會有融會貫通的效果。尤其是要注意句子的結構與組成,飛哥上課會告訴你句型觀念,但是你要自己平時在各種閱讀材料中留意,提早開始注意這個,高三練習寫作就會更快進入狀況。高三很明顯的是很完整的考試複習規劃,對學測指考有顯著的幫助。模擬考可以訓練考試臨場反應、解題技巧與時間壓縮加快答題速度、每週作文特訓加強手寫能力,特別設計過的模考題目,都是很具體針對考試有幫助的課程規劃。

這邊特別要跟學弟分享的是,我因為高一高二累積的單字量很多,所以高三不需要花太多時間再去背單字,像高三的單字精選我看過一遍就知道高一高二已經背過,每個禮拜讀一讀模考詳解本就可以了。也因為英文夠穩定,所以有更多時間可以平均分散其他科目,這對最後拿到75級一定是有幫助的。


俊甫家長的熱情推薦

俊甫從小就很獨立,我們家長不太需要擔心他的課業,那時候送俊甫來飛哥,是因為朋友的推薦,他說高中英文不容易,要利用暑假先上英文開學才不會跟不上,而且建中競爭很激烈,所以就讓駿甫去飛哥。

這三年下來,我覺得飛哥補充的很多,課外的東西很豐富。而且飛哥有個優點,飛哥的成績單會幫助我們看到同學學習的狀況。因為孩子上高中之後其實家長就會比較難以掌握同學的學習狀況,飛哥定期寄來的成績單可以幫助我知道同學的成績。而且成績單裡面會有針對該時期給同學的讀書規劃建議,也都蠻有幫助。現在妹妹上高中之後,我們也送她來飛哥英文上課。希望妹妹也能在飛哥好好學習,擁有良好的英文實力,未來也能跟哥哥一樣拿到好成績。