105年學測75滿級分全國榜首! (王于文)

金華國中 > 北一女中 三年三勤 > 陽明醫科

于文的學習分享

我覺得高一因為在飛哥英文上課,課內都沒有問題,段考成績大概都保持在95分上下。而且飛哥教得比學校多,會補充很多課本之外延伸的單字,也會重複地複習,大考本來就有些字是課本沒有的,在飛哥提早多學,到高三的時候就會比較輕鬆。有些單字就算高一沒背起來,到高三看大考單字、四千單,都會有印象。我蠻喜歡飛哥英文用拉丁文解析單字的方法,有些單字雖然沒見過,但是因為見過他的拉丁文字根,也能夠大概知道單字的意思,在閱測裡面常會有沒背過的字,透過字根去判讀,也能把文意掌握個八九成。高一的時候還有一本飛哥手札,裡面很多好用的慣用法,有些時候我會用在作文裡面,效果也蠻不錯的。

在北一女中裡面,課業上的競爭是很激烈的,因為大家都很用功,所以要格外的努力才行。我覺得高一的時候就是要多學,因為英文本來就沒有範圍,多學多唸就會進步。


于文家長的熱情推薦

飛哥英文在高中補教界很出名,家長之間口碑也很好,在飛哥這三年的過程中,于文自己本身對課程很滿意,英文科的課業表現也都相當不錯,段考一直都九十幾分。尤其是這次學測考滿級分,非選擇題的表現也非常好。于文自己本身很努力,同學自己努力是有好成績最重要的因素,但是能夠有好老師的帶領,讓同學的準備更得心應手,我想飛哥一定是有幫助的。

所謂師父領進門,修行在個人,但是師父的功夫一定也很重要。從小到大,于文不喜歡的課她就不會去,但是在飛哥倒是蠻穩定的,從來沒有提過要換地方或是換老師。我想,結果可以說明一切,從結果上看起來這三年在飛哥的學習成效是相當不錯的。