106學測新北市榜首!74級分繁星錄取北醫牙醫!(董冠緯)

新泰國中 > 新莊高中 3年18班 > 北醫牙醫

106-newtaipei-no1-2.jpg

106-newtaipei-no1-1.jpg

106-newtaipei-no1-3.jpg

冠緯,你住在新莊,為何願意通勤來飛哥上課呢?

    我是升高一的暑假來飛哥英文的,因為國中英文成績並不理想,上了高中之後除了學校的學習之外,我覺得自己需要另外加強英文,所以我就開始找英文補習班。會來到飛哥是英文飛哥英文是一間具有知名度的大補習班,雖然要從新莊坐車到台北市來,但是我認為比起距離因素,我更重視整體教學上的效果!我很喜歡飛哥的教學方式,老師上課的風格也是我喜歡的,觀念講的週到清楚、內容整理詳盡且明瞭,而文法上又非常的有結構性,讓學習英文不再是純粹的靠「語感」來培養,而是可以充分的理性了解,這讓我對英文的學習感到更加踏實!國中時期我的英文並不理想,但是到了飛哥之後,我段考成績都可以維持在90分以上,第一次段考就拿下讓我很滿意的成績!而且飛哥英文還有規劃了口說相關的課程,幫助我順利通過全民英檢的口說複試!所以我認為到飛哥英文學習的實質效益,遠大過節省通勤時間所帶來的效益,從新莊通勤來來飛哥英文是值得的!

    此外,因為飛哥英文匯集了來自各高中認真念書的同學,同儕間也是既互相競爭又激勵,讓我可以不斷激勵自己保持動力,好好認真念書。想要拚繁星,就是持續兩年的長期奮戰,每一次段考成績都很重要,所以我自己認為補英文是蠻必要的事,因為自己讀英文的話會非常零碎,欠缺統整,也會浪費非常大量的時間,更有可能發生找不到方向的問題。所以當我在飛哥上課,不必特別擔心英文該念什麼之後,我就會有更充裕的時間可以準備其他科目,這對像我這樣想要透過繁星推薦上大學的人來說很重要,因為飛哥讓我在維持在校成績方面提供了很充分的保障。

你覺得飛哥英文這三年的學習,對你的英文能力有什麼樣的幫助呢?

    因為我從高一就在飛哥英文上課了,飛哥英文的課程將文法講解的非常扎實也完整,這奠定了我日後考試不管是選擇題或是翻譯和作文的基礎。而且因為高一時期飛哥針對學校不同版本上課,除了讓我深入的掌握課內段考範圍之外,還會有非常豐富的其他版本、雜誌相關的延伸詞彙代換跟補充,這些大量單字補充不但不會雜亂無章和瑣碎,而是非常的有統整性。像這樣課內課外整合,兼容並蓄的課程規劃讓我學習英文變得非常有效率,能夠穩健地記憶起大量單字,並快速累積實力。我認為高一第一次段考相當重要,跟隨飛哥英文高一的版本課程安排,讓我能夠在程度相仿的同學之中領先而出,並且提振不少信心,對未來兩年持續保持校排成績有很重要的作用!

    到了高二時期,因為高一在飛哥建立了大量的單字詞彙作為基礎後,課程的重心就是將英文做更詳盡又容易記憶的統整。比如說,我認為「字義辨別」對我幫助很大,它每一篇都有一個特定主題,老師會把相似字義的單字該如何使用作很詳細的解說,這使我能夠更清楚知道在寫作文、翻譯時,要如何使用正確且精準的單字去描述我想表達的內容,高三在寫作時也因此成績有了顯著的提升。高二時飛哥上的「五句式連貫翻譯」對我而言也很受用,它也是主題式的整理,每個單元都是一篇與主題切合的句子所構成的小短文,這不僅方便我記憶實用的句型結構,也成為我日後作文高分的重要基石。飛哥英文相當重視文法正確以及邏輯性,高二課程幫助我解決了不少平時文法上的盲點與錯誤習慣!

    最後到了高三,飛哥英文的高三模考班則是一個融會貫通的重要過程!將我高一、高二培育穩如泰山的基礎,充分發揮在考試上的實戰磨練。透過每週的精實訓練增加了不少我寫考卷的速度,緊湊的時間限制讓我習慣了答題速度的快狠準,培養我面對大考時有強大的抗壓性,不至於因緊張讓先前的努力前功盡棄。精心設計過、精確命中大考重點的題目,讓我可以找出自己還不熟悉的弱點,一點一滴的減少犯錯的機率,就能提高真正應考時的實力發揮!而完善的題本詳解以及放學當天發還翻譯和作文,讓我能夠及時訂正錯誤的地方,手寫的實力也因此循序漸進的提升。國中升高中時,英文是我最弱的一科,經過這三年在飛哥英文的學習,除了讓我在面對英文考試能夠昂首前行外,也讓我打從心底熱愛起英文!

 

106-newtaipei-no1-4.jpg

感謝冠緯爸爸熱情推薦!

    冠緯國中的時候英文不好,對英文也沒有什麼興趣,所以升高中的時候只有拿4A1B的成績,在英文上也跌了一跤。上高中的時候,就想說要找個英文補習班加強,當時我們不打算留在新莊補習,因為新莊地區都是小補習班,我們就找到飛哥英文,因為飛哥在補教界非常有名,好像全台北優秀的學生都在飛哥,如果在飛哥上課,會很有見賢思齊的感覺,雖然從新莊通勤到飛哥要時間,但是既然同學能夠在飛哥得到好的學習效果,那就值得了。高一冠緯到飛哥英文之後,英文成績進步得很快,應該是因為老師上課讓他很喜歡,而且冠緯下課後有時也會跟我分享到飛哥上課的心情,因為身邊很多優秀的同學會刺激冠緯讀書,看得出來他對飛哥是很滿意的。飛哥的課後輔導也做得很好,很多人都會問冠緯怎麼英文進步這麼多,冠緯現在也都會跟人家推薦飛哥英文。相信冠緯在飛哥學習英文的過程中,對英文的興趣也確實有提高。