106學測新北市榜眼(板橋區榜首)!73級分繁星錄取台大財金!(李旻赬)

江翠國中 > 板橋高中 3年20班 > 台大財金

106-newtaipei-no2-2.jpg

106-newtaipei-no2-1.jpg

106-newtaipei-no3-3.jpg

旻赬,妳是何時來到飛哥英文的呢?妳覺得飛哥如何?

    當時會選擇來飛哥上課是因為,聽說高中英文與國中相比會比較難,國中的時候我沒有補習,也沒有聽過什麼補習班,飛哥英文有成績而且也有知名度,所以我就來試聽了。我第一次來到飛哥是國三的時候,當時我來試聽Kelly老師的會考兩小時精華複習班,發現上課的效率很高,而且短短兩小時就整理出許多重點,我覺得還蠻不錯,於是我就來到飛哥了。雖然家裡住在板橋,但我也沒想過要找板橋附近的補習班,因為我覺得板橋離飛哥並不遠,來回大概是四十分鐘的時間,很多人上學通勤也差不多這樣的時間而已。我會妥善利用通勤的時間來背單字,或者看飛哥的講義,那也不會浪費什麼時間。因為我有上飛哥的版本班,學校老師上課的時候,我也會拿飛哥版本班的教材出來看,所以我覺得學校段考的東西並不難,我英文大概都可以考九十幾分。

旻赬,飛哥英文高一到高三的課程給了妳什麼幫助呢?

    我覺得,飛哥英文高一、高二的課程讓我累積龐大的字彙量。還記得高一剛開始上飛哥英文的課,第一堂課就教了很多單字,那時候想說能背多少就背多少,但後來發現,很多單字之後都會重複再複習或提到,所以久了也自然記起來了。而且比起學校老師,飛哥會教我們更多單字的代換用法,字彙量也慢慢增加。而在用字精準度這部分,我覺得是要比較靠語感去做判斷的,所以我會去背一些例句當中的用法,找出各個單字怎麼用才對。

    後來到高二的時候,高二都是上大考範圍統整的英文。所以高二的飛哥課程我也是一直在累積我的字彙量,甚至到後來我覺得跟別人相比,我的字彙量是多很多的。有時候會聽到別人覺得內容多到不想唸,但我自己是覺得如果認真讀了之後,還是真的讀不完那就算了。因為我們都太習慣國中那種小範圍,一次唸一點點,然後都可以全部唸完。但高中的東西真的很多,範圍也很廣,讀不完也是很正常的,盡力做到自己力所能及的部分就好。

     到了高三,我覺得每次模考的時候,縮短考試時間對我在大考的時候是有幫助的。除了訓練我加快寫選擇題的速度,也才能在寫作文的時候,有更足夠的時間作答。飛哥的作文訓練相當不錯,剛開始作文成績不理想的我,學習如何在寫作時能使用不同的用法還有句型變化,並加長我寫文章的篇幅。而我也會整理詳解本當中的例句和句型的變化、用法,把它抄在自己的筆記本來背起來,所以最後學測英文我拿了15級分、作分17.5分、翻譯滿分的成績。高三模考班也讓我在大量的答題練習當中,去檢視自己在考試中容易犯的錯誤和盲點。

     我覺得如果沒有在飛哥上課,可能我自己讀英文也會不知道怎麼讀,只要都按照飛哥上課的步驟,就可以讓我節省很多時間,也比較容易知道方向和重點。所以其實在高三上學期,我比較花時間的科目反而是在自然和社會科,有時候甚至整天都沒讀英文,但我英文成績也不會退步,我想是因為在上飛哥的時候就會認真聽課,然後利用通勤的時間看英文的緣故。總歸起來,這三年在飛哥各有所學、各有所用。

旻赬,妳會想給學弟妹什麼學習上的建議呢?

    我想給學弟妹的建議是,英文實力的累積不是一蹴可幾的,越早開始越好。飛哥英文上課內容很多,一開始如果覺得困難、單字太多了背不完,千萬不要放棄,要持之以恆。像我也不是能夠整天一直在讀書的人,我讀不下去想玩的時候也會去玩。但自己要有自制力,在學校就好好認真上課讀書,課後要做休閒娛樂再去做。高中生要學的就是在該做什麼事情的時候,好好去完成,規畫自己有沒有資本玩樂,也要好好培養分配時間的習慣然後找出適合自己的讀書方法,面對自己的未來,要學會自己負責任。學弟妹加油!

    

 感謝旻赬媽媽熱情推薦!

    高中這三年來,旻赬在飛哥上課我很放心,她回家也會說老師教得很好。而且飛哥英文教得很多,補了之後也不用額外找其他英文,有些補習班補了之後還是會覺得不夠,但在飛哥英文上課的話是真的不用,就足以應付所有的考試了。然後我覺得飛哥英文有開版本班,這點真的很好。國中英文很簡單,但是到高中的時候差太多,不管國中成績怎麼樣,高中一開始都要先應付好學校課業。很多補習班沒有分版本上課,上高中之後段考成績要自己念,搞得一團糟。我覺得不要高中一開始補習就補一堆課外,繁星很重要,學校成績如果沒顧到,繁星就沒救了。而且如果段考成績不好,也會沒信心念英文,一直不及格的話去補習幹嘛。像飛哥到高二寒暑假也都會有快速版本班,我就覺得很棒。而且版本班要像飛哥這樣大才做得起來,不然開版本班一個班沒幾個人怎麼上課。以前不懂的人會覺得說,飛哥榜單這麼好,是不是都前三志願?其實如果把社區高中的榜首推出來,我們社區高中的孩子成績也是很棒的好嗎!只要有同事來問我,你家孩子高中英文補哪裡啊?我都說補飛哥了,不用考慮,趕快去報名!幫飛哥做推薦啦!飛哥英文真的好!