飛哥英文國中資優課程
建立孩子大幅超越同儕的英文實力!

106 12 15 國中七八年級掃資 菊全正面 02

十二年國教已經開始,國中生就應該直接為大學做準備!英文是升大學加重計分和採計成績的第一科目,同學一定要超前學習!

 

點選下方色塊切換內文

十二年國教開始,請直接以大學為目標!

以近幾年指考均標總在最低三名的英文為例:
 國中同學英文單字看過一次就以為背完了?這樣夠嗎?
 反正國中幾乎都考選擇題,文法會選擇題就好?這樣對嗎?
 考大學明明英文加重計分比重最高,國中卻只在1200個單字打轉?

  如果您的孩子上了頂尖大學,家長絕對不會嫌棄距離遠,學英文需要良性競爭和專業度高的環境,飛哥英文絕對值得您來瞭解一次!

七、八年級英文資優課程

真正超前學習
飛哥幫學生增加單字的聯想力和精準度!
明確告訴學生中英文文法邏輯差異性!
英文文法句構訓練扎實練習再進階寫作!

學期 單字目標 文法目標 

七年級

資優課程

基礎目標2500單

超過國中1200單

 

首重:

 A.用字精準度

 B.字根歸納法

 C.文章聯想教學

1.五大句型寫作練習。

2.現在、過去、未來、進行等時態混合寫作。

3.疑問詞暨常用聽力練習。

4.HOW與時間副詞、頻率副詞等慣用句型。

5.助動詞統整文意練習。

6.介係詞文意相互關係與動詞片語。

7.不定詞和動名詞用法和文意比較。

8.被動語態基礎與活用句型。

9.祈使句、存在句型、連接詞等基礎句型。

八年級

資優課程

基礎目標4000單

 

課堂上教過的

甚至超過7000單

1.現在完成式、現在完成進行式等時態混合寫作。

2.原級比較級、一般比較級和最高級等句型練習。

3.感官、連綴、使役和help等特殊動詞。

4.關係代名詞暨關係副詞活用。

5.名詞子句、形容詞子句與副詞子句混合練習。

6.IT虛主詞和虛受詞與特殊句型統整


提早養成高中生學習方式!用字、聽力和寫作都不怕!

八下國中文法必考統整課程

週次     課程內容
第一週     第三冊
第二週 
第三週 
第四週     第四冊
第五週 
第六週 
第七週     一至四冊模考複習
第八週     第五冊
 關係代名詞
 被動語態
 現在完成式
第九週 
第十週 
第十一週 
第十二週     一至五冊模考複習
第十三週     一至五冊模考複習
第十四週   
 第六冊
第十五週 
第十六週     一至六冊文法複習
第十七週     一至六冊文法複習

 

國中必考文法最適合的學生是?

      1.私校直升學子
         九年級要跳級上高一,八下要先完全複習!
      2.八下新加入夥伴
         單字可以先緩緩,但文法一定要偷跑!
      3.擔心其他科目
         九年級要念其他科,該搶分的英文得先搞定!

 

提早搞定關代、被動式和完成式等等最困難文法! 

 

小六升七、七八年級英文資優課程

 開拓視野,比其他孩子提早看到不一樣的挑戰!

眾所皆知,英文實力的培養是一個持續累積的過程。國中英文只有1200字,只要同學願意,其實根本不該受到侷限,可以盡情超前學習!

國中部 1

超前學習的第一步,就是幫助每個孩子改變國中傳統的學習習慣!

要改的習慣1:看過一次就以為背完了?

飛哥幫學生增加單字的聯想力和精準度

瞭解造字原則:

英文跟中文一樣是有造字原則的,家長一定也聽過字根的觀念,當這些部首分別與不同的單字組合在一起時,又會產生新的意義,讓孩子遇到不懂的字也能想辦法預測出這個字的可能意義!

提高用字精準:

像快樂除了可以用happy,也可以用joyful,glad,delightful等等,像這樣把意思相近或相同的單字整理歸納在一起讓同學一起理解,並確實知道使用時機,先為英文寫作和口說聽力做準備!

要改的習慣2:文法會應付選擇題就好?

明確告訴學生中英文文法邏輯差異性

中英邏輯差異:

很多學生到高中碰到文法題目無法瞬間反應,因為學校老師會認為這些文法國中老師都教過了就直接省略不教了,所以很多同學會覺得文法難,飛哥在第一時間給同學中英文文法邏輯的比較訓練,當然最有效。

每週翻譯練習:

每週翻譯練習目的就是要讓同學熟練今天所教文法內容,也能讓輔導老師察覺同學的學習情況。此外,從七年級開始就會幫同學上作文寫作課程,並且進一步訓練句型、連接詞以及各種情緒的表達方式。

此外,還有每週時事文化閱讀、新聞英語、流行英文、聽力練習、段考文法複習等等內容涵蓋其中,讓學子有時間就唸課外超前學習,亦能針對最細微文法加強練習!

給七年級學生的目標

官網圖更新 22

七年級就學會下列文法:

  1. 五大句型寫作練習。
  2. 現在、過去、未來、進行等時態混和寫作。
  3. 疑問詞暨常用聽力練習。
  4. HOW與時間副詞、頻率副詞等慣用句型。
  5. 助動詞統整文意練習。
  6. 介係詞文意相互關係與動詞片語。
  7. 不定詞和動名詞用法和文意比較。
  8. 被動語態基礎與活用句型。
  9. 祈使句、存在句型、連接詞等基礎句型。

給八年級學生的目標

官網圖更新 23

八年級就學會下列文法:

  1. 現在完成式、現在完成進行式等時態混和寫作。
  2. 原級比較級、一般比較級和最高級等句型練習。
  3. 感官、連綴、使役和help等特殊動詞。
  4. 關係代名詞暨關係副詞活用。
  5. 名詞子句、形容詞子句與副詞子句混合練習。
  6. IT虛主詞和虛受詞與特殊句型統整。

九年級英文模考決勝課程

【配合現代考題新趨勢!閱讀測驗題型增加,增加英文閱讀速度是第一重點!

近幾年新制考試制度中,題型幾乎完全轉變為閱讀能力至上的文意閱讀測驗,同學的閱讀速度與準度儼然已成為勝負的分水嶺。飛哥英文針對程度優異學子要求「速度的訓練」;程度差強人意學子則以「英翻中能力」入門,讓學子不應只侷限在枯燥文法中,而是在第一時間先搶得應得的分數。

此外,再幫同學找出閱讀中最常作為陷阱的片語和單字特殊用法,當同學連介係詞、連接詞和助動詞等文章中最暗藏玄機的部份都能注意,自然就能夠掌握所有文意。會考英文考將近100分鐘,在飛哥每回模考練習時間僅約4050分鐘,每位飛哥學子都經過答題速度與臨場反應的特別訓練,等到會考正式上場,不但能從容寫完,許多飛哥學子還可以完整檢查兩遍呢!

 

官網圖更新 47

 

避免九下老師趕課的窘境!避免不同學校教學速度差異,先學完就能多複習!

在飛哥學子的分享中,有時學校會因為某些活動,無法排定夠好的上課順序,有時不只有課程沒上完的狀況,甚至會遇到老師個人狀況臨時請全新的代課老師急救章的幫同學補課。飛哥英文利用寒暑假先幫學子瞭解九年級必考文法之外(其中過去完成式更是這兩三年幾乎年年必考的文法!),也讓同學能針對文法混淆的部份先行加強,也與家長和同學分享,台灣目前英文學習課綱中,常會有讓人感到分配不夠平均的地方,相信很多同學之後在九上學校的文法轟炸中將有同感。

 

瞭解其他同學答題盲點!科學化答題率分析!會考只論錯幾題,別人錯而你能答對就是關鍵!

與其他補習班的模考很大不同的是,飛哥學子不只整體素質更高,上課講解時,直接針對班上答題率分析,每個學子都可以知道那些題型是同學容易出錯的地方,每本講義都一定能讓學子找出自己答題的盲點。不僅如此,若同學文法較弱,飛哥英文最為人稱道的小組文法輔導更讓新加入學子快速跟上,許多同學只要願意靜下心來跟老師再學過一次出錯的文法,往往收穫意想不到的多。飛哥英文小組文法輔導幫助過很多同學,請家長和同學在一開始就先跟我們一起討論同學目前學習狀況。

也就是說,每次考完試後飛哥英文直接發給同學最詳盡的詳解本,老師上課就可以整合更完整的觀念一次教給同學,而跳脫一般補習班或學校老師常僅逐題講解考卷並只搭配基本補充的模式!我們更將每次讀卡同學答錯率較高的題目作分析,讓老師掌握住同學容易不斷犯錯的部分做加強!

 

官網圖更新 48

 

技術性找出不熟練單字!節省時間!增加效率!你會有更多時間鞏固其他科!】

單字背了就忘,是念英文時最麻煩的問題。飛哥英文希望幫同學找出背完後不熟的單字,在有限時間做最有效率的事,這就是【個人單字小秘書】!進行的方式是,當同學背單字時,也拿到單字填空的練習本。邊背邊寫(今天背隔天寫),並將不熟和寫錯的字做上記號,每週我們都替每一位同學用電腦建檔(同學平均1-2週可交一次),下周發回篩選後的新單字本,每一次都只念不熟的單字,然後再重複這個循環,幾輪下來,不熟的字會越來越少,最後就全部記熟了!飛哥每年榜單就有許多學長姐推崇這項措施,認為這幫他們節省許多時間,而且真正背熟所有重點單字!

九年級全科複習課程

腳踏實地,比其他孩子更願意提高自我熟練度!

1511438972336

【一切都從暑假的衝刺開始】

暑期上課之外,每天需參加複習模考!
第一次模考就要建立起信心!更重要的是養成訂正的習慣!
開學持續每週三天全科模考!

九年級暑假是念書習慣養成的重要時期,很多好的習慣都是需要時間去培養的,包含「讀書計畫的規劃」、「訂正的訓練」、「如何寫好筆記」,透過暑假百題模考班,我們將會讓同學們培養好的念書習慣。暑假的百題模考,將仔細的幫同學複習完七年級全科和八年級上學的理化,讓同學在第一次北區模擬考中能拿到好的成績。
習慣的養成是需要人盯和訓練的,只要是報名全科的學子,我們都會要求同學開始製作屬於自己的訂正本。把每次考完試錯的題目配合詳解訂正在訂正本上,除了釐清自己還有那些不懂的觀念外,也可以統計出那一些題型是自己常常錯的或是不拿手的。到了最後三個月最後衝刺階段,當別人不知道還要念什麼的時候,只要拿出你的訂正本,你就可以快速的再掌握一次自己遺漏的重點和章節。

【九上要在忙碌中抓平衡】
九上是學子最忙碌的時期,大考小考不斷、功課寫不完的壓力,還有一些課外活動影響,同學們往往都會覺得時間不夠用,而學校開設的晚自習,又常常淪為趕作業的時間。沒有完善的讀書計畫,唸書時間又都拿來寫作業,花了很多時間卻無法提升成績!開學的百題模考就是要避免這樣的情況發生,透過每一週進度的規劃和考試,讓學子們釐清三、四冊的重點。每週六日晚上加強輔導課程,將針對模考科目不理想的同學做加強,讓所有飛哥學子都能達到事半功倍的效果。

 【寒假讓你用小時間做大複習】

寒假,是你最後一次可以真正複習每一科的時間。最重要的工作就是把你最弱的科目再唸一次,用第三次模考確認這科是否值得你花時間在九下做最後衝刺。要記住,三個A++就贏過五個B++,不要再傻傻的讓弱科均分你的優勢。飛哥英文九年級寒假特訓營,不是少之又少的堂數走馬看花、不是只讓同學自習、不是安親班而是衝刺班,搭配每個人自己專屬的訂正本,讓過去的錯誤都成為墊腳石,把握複習重點,讓你複習不會繞遠路。來跟著我們一起分析你的各科實力,找到寒假攻略法,用完整複習課程提升實力!

九年級會考寒假特訓營 手機版 02

 【九下最後衝刺,目標最能取分的科目】

依重要度分級,將考古題分科目、分章節讓同學練習!
再配合專屬個人考題,讓孩子確實執行個人讀書計畫!
在九下最後衝刺的階段,飛哥會將歷屆基測、會考試題,分科目、章節讓參加全科的同學都可以練習。「工欲善其事,必先利其器」,唯有先了解考題的方向、每個章節的重要度、會考考題的題型,如此才能讓學子在面對正式會考的時候能更得心應手。而將考古題分章節的出給同學,有助於幫助同學們了解各冊各個章節的重要度,在最後衝刺期間只要鎖定歷屆考最多的章節複習即可。
每個學子的念書習慣、強弱科都有差異,配合每週模考練習和學校的聯合模考,我們將針對孩子的強弱科設計出不同的考題,程度好的孩子透過模考練習,找出比較弱的章節和科目,輔導老師會針對這個章節再出一份作業讓孩子練習。而對於程度中等或是現在想要開始努力的同學,我們會先與學生討論容易取分或是較有信心得高分的三科為目標,讓會考量尺得分更有效率!

 

除了上課和模考以外,請同學一定要參加...

【小組團體輔導─幫助九年級想念書的同學再努力一次!】
補習的目的是要節省念書的時間,把老師給同學的重點整理融會貫通,而不是將所有時間排滿去壓榨孩子,在飛哥輔導了這麼多年,大部分飛哥的孩子只要每週將總導師交代的事情做完都可以拿到很好的成績。針對額外需要加強的同學,飛哥利用假日晚上的時間,要求作業寫不好、小考考不好的同學,來班並針對該單元再一次進行輔導教學和小考。

 

百題訓練營:解題、訂正、輔導、自習

1511504578766

「飛哥全科百題訓練營」和「學校晚自習」的差異?

真正有「複習」:
部分學校晚自習常常淪為家長輪流照顧或甚或只是純粹寫功課,沒人安排讀書進度和沒人可以要求的狀況下,效果差異極大!只有寫功課是不會進步的!
真正能「訂正」:
學校若老師不在,同學之間不一定會確實問問題和訂正。切記!九年級念書,訂正永遠是對重要的一環!飛哥英文幫同學各科分章節出題,同學寫完之後可以立馬掌握自己不會的部分,有問題可由輔導老師即時解題!
真正的「效率」:
針對同學考試的成績和狀況,去擬定個人的讀書計畫,考試成績不佳的同學,當週直接約六日晚輔導補救,幫助同學加強弱科的練習和輔導,希望能幫助同學更確實的實行每一個階段的讀書計畫

官網圖更新 41

飛哥英文,教學比私校更豐富的學習機構

「不了解考試方式」遇上了「刁鑽私校考題」,學子無法發揮實力?
「口語快樂學習」瞬間改為「嚴格要求文法」,學子適應不良?
「面對激烈競爭」,為了打敗挫折感,學子如何脫穎而出?

 

 

官網圖更新 43

 

英文課,是很多孩子從小就接觸的生活一環。然而,當孩子升上國中,從快樂學習轉換到嚴謹要求往往讓孩子開始適應不良。
英文要學好,唯有「學習習慣」和「超前學習」,當孩子習慣「願意面對更高標準」,習慣「上課認真抄筆記」、「失誤時接受再加強」和「考前願意再複習」,就是最明顯的改變!
誠摯邀請「家長與同學」一起到班聽課!

 

 

官網圖更新 42

 

近年來許多家長將孩子送進私立國中,期許能六年一貫衝大學,但令人擔心的是,私校的考題刁鑽、課外要求都比一般公立學校多出許多,孩子能否負擔?
飛哥英文資優課程,將國中三年文法做全新統整,從一開始就要求孩子改變背誦單字的記憶邏輯,包含「用字精準度」、「拉丁文字根邏輯」、「台灣學生常犯中英文用字錯誤」等,讓私校學子在接受學校大量刁鑽又跳躍式的英文教學時,習慣性在腦中有清楚的邏輯與快速整理,在高分難得的私校段考中脫穎而出!

 

 

官網圖更新 44

 

當同學想贏過成績更優異的同學時,第一步,一定是視野比他大,想得比他遠!
當他沾沾自喜國中內容考得好,而不再深入探究的時候,我們能否早已為了高中甚或大學做準備?
請家長試想,當同學考上第一志願,不太可能因為距離而委屈就讀區域型高中!當同學考上台灣大學,更不可能因為麻煩而委屈就讀家附近私大!因為那些學校「值得」,學習絕對沒有「嫌麻煩」,飛哥英文絕對值得您和孩子先來瞭解,同時可以開拓孩子的視野,了解完全不同的英文學習領域!

 

 

官網圖更新 45

 

飛哥英文開放家長隨班一起跟課,便是希望能和家長一起幫助學子,找出對英文的興趣和信心,並一起建構孩子的新學習習慣。目前影響孩子學習習慣最大的,就是國小的教學多樣性,因為廣度有餘、深度不足的現象,會讓部份家長擔心,孩子是否容易因為這樣的深度滿足,而忽略學習所需的長久累積,就這樣停滯不前。

 

 

官網圖更新 46

 

許多國中頂尖學子,甚至高中前三志願中,都有眾多的飛哥學長姐,他們補習,就是為了要得到更多。他們選擇飛哥英文最大的原因,就是飛哥英文的教學內容讓他們感到真正的「充實」。國小前所上的課程,和飛哥課程的確有極大不同,就像籃球夏令營和籃球校隊,並不是夏令營不好,而是營隊重點在於讓同學願意接觸,不是增強競爭力。但與此同時,校隊也還是會引導同學做些制式的練習,就跟練籃球一定要練運球是一樣的。

 

 

官網圖更新 49

飛哥英文是否一開始有分程度上課?

飛哥英文一開始全部學生都先教最豐富的!和一般補習班不同的是,只要同學肯學,一開始給予最豐富的內容才能激發其潛力。先盡快篩選出需要幫忙的學生,讓輔導老師直接幫助他們。從另一方面來瞭解,飛哥學子有一半的學生是學校班上的前三名,近年來連私校榜首都有許多選擇飛哥英文,會來飛哥上課的孩子在學習上本就比「不願意走出地方性課程」的同學多一份熱忱。整體程度本就已經十分優異。當然,飛哥英文還是有跳級測驗等可供學子挑戰!

飛哥英文課程只教課內內容嗎?

以飛哥英文的七年級為例,已超越很多補習班的高一水準。因為飛哥英文是從一開始就完全改變同學的學習習慣,舉例來說,「用字精準度」和「字根的觀念」就有很多同學完全沒有,因為國中對同學來說往往看過一次就以為背完了!而之後的統整式文法、閱讀和聽力的練習,和一般以課內內容為主的課程有極大差異性。家長可以上網瞭解飛哥學子的學習感言,這些在英文學習上的佼佼者,之所以選擇飛哥英文,最大的原因往往都是飛哥英文豐富的教學量。

飛哥英文和一般全科班有不同嗎?

完全不一樣!從最根本的目標上,兩者就有很大的不同!就像是都稱為補習班,家長一定在國小也可以分辨安親班和才藝班的差別。舉例來說,像是幫同學檢查學校作業、讓同學放學有個地方寫功課、甚至是幫忙把同學週末時間填滿,這些都不是飛哥的主要訴求!飛哥英文的首要目標,就是讓同學超前學習,這也是為什麼飛哥這邊整體同學素質高很多的關係!飛哥英文教導學生用新的方法學到更多,並不是把學校的東西顧好而已。

飛哥英文課程是否僅針對升學部份?

不是!飛哥英文利用聽說讀寫幫同學連結課內和課外。從飛哥英文的學生在大考、多益和聽力都能拿到超優異成績就可看出端倪,尤其許多飛哥學子能在高二、三之年考出符合多益金色證書的高分,更是證明。而大考中心近幾年所舉第一年舉辦的聽力測驗,飛哥學子超過千人獲得A級殊榮,更是飛哥學子聽說讀寫四者教學並重的實質證明。此外,飛哥英文班系完整,今年更隆重推出了全台最高級設備的聽力口說班,讓同學能在一人一機的狀況下學習!